位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

[梅州强研行动]以自然拼读法促学生听说读写能力发展——梅州市小学英语教师专业培训活动纪实

梅州教育局 edu.meizhou.gov.cn时间:2020-09-29 浏览次数:-

根据梅市教研【202087号文,为进一步推进我市小学英语教学课程改革与发展,提高小学英语教师语音和阅读教学质量, 促进小学英语学科核心素养发展梅州市教育局923-24日召开了梅州市小学英语教学研讨会,对小学英语骨干教师进行线上线下相结合的培训。来自各县(市、区)的小学英语教研员、骨干教师以及有关专家共150多人参加了此次活动。

(梅州市实验小学李雨云老师主持)

梅州市实验小学叶引亮副校长致欢迎辞)

潘琦老师《关于阳光拼读计划解读及如何在校内实施》的讲座)


(梅州市实验小学陈秋枫老师的phonics课堂)

梅州市实验小学年轻、朝气的新教师陈秋枫老师带来关于《自然拼读法在教学中的应用》示范课例,课例内容为PEP版小学英语四年级上册《Unit2 My schoolbag A Let’s spell》,课例效果得到现场领导、专家和老师们的一致好评。

看,孩子们正兴趣盎然地学习英语!

(学生们在用Phonics教材学习标准规范的发音规则

梅州市教育局小学英语教研员张淑妮老师作现场评课

梅州市教育局小学英语教研员张淑妮老师进行评课,对本节课例提出了宝贵的意见,并进行了《如何应用自然拼读法提升学生听说读写综合能力》的专题讲座,专业的角度,深入的分析,积极的探讨,让每一位在场的老师都受益匪浅。

(教研员颁发承担市级示范课例的证明)

梅州市教育局小学英语教研员张淑妮老师和梅江区教师发展中心教学科研室古佳佳副主任为承担此次课例的陈秋枫老师和指导老师李雨云老师颁发承担市级示范课例的证明。

(梅州市实验小学的英语科组团队)

(全体与会领导、专家、老师大合照)

2020年小学英语教学研讨会在大家的掌声中落下帷幕次活动既展示如何应用phonics在课堂教学中的实际操作过程,也让现场的老师们看到自然拼读法对学生听、说、读、写能力发展的积极促进作用,提高了老师们对phonics教学的理解,从而促进了教师专业化成长和发展,鼓励每一位教师都积极投身到教学研究和创新中去。在今后教研路上,我们全体梅州小英人一定会凝心聚力,打造出更多魅力课堂我们梅州的小学英语教研之花定会绽放得越发绚丽多姿!