位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

梅州市教育局举办全市学校秋冬季传染病防控工作视频会议

梅州教育局 edu.meizhou.gov.cn时间:2020-11-19 浏览次数:-

为进一步做好我市学校传染病防控工作,1118日晚上,市教育局召开全市学校秋冬季传染病防控工作视频会议。会议由市委教育工委副书记、市教育局副局长李延海主持。

会议首先传达了省、市疫情防控相关会议精神,并要求各县(市、区)教育局,各市直学校认真贯彻落实。

会议通报了我市今年学校聚集性疫情情况,强调各学校要继续重视诺如、水痘和流感等传染病的防控。同时对下一步学校疫情防控工作进行了部署:一是进一步加强饮用水管理,必须确保学校饮用水卫生安全;二是进一步加强校外托管机构的管理,联合相关部门加强对从业人员的指导,及时排查防疫、饮食、消防等方面风险隐患;三是进一步加强食品安全管理,加强对食品从业人员的健康监管,提高厨工防范诺如病毒意识,把好食材采购关、学生用餐关、校园周边食品安全关;四是进一步加强晨午晚检,提高因病缺勤网络直报及时率;五是进一步防范疫情进入校园,充分发挥卫生健康副校长的专业价值和作用,持续开展爱国卫生运动,继续做好师生员工的健康教育培训。

各县(市、区)教育局就近期学校传染病防控相关工作进行了汇报,分析了当前学校疫情防控工作中存在的普遍问题,同时也制定了整改落实的措施。

市教育局分管领导和相关科室负责人、市人力资源和保障局相关科室负责人,市直学校校(园)长、卫生健康副校长,技工院校、市体育运动学校、市丽群幼儿园校长;各县(市、区)教育局局长、分管副局长和相关科室负责人,辖区部分学校校长、卫生健康副校长共668人分别在主会场和分会场参加会议。